Готов ли парк к приему гостей?

Готов ли парк к приему гостей?По уже сложившейся традиции, 1 мая в ПКиО «Горняк» стахановчан и гостей города ждет долгожданное открытие сезона. Накануне «Собеседник» побывал в этой зоне отдыха и проверил ее готовность к приему посетителей. Как показывает практика последних лет, в день открытия парк собирает аншлаги…


Немудрено, что инвесто­ры, содержащие этот «див­ный островок благоухающей красоты», начали готовиться к весенне-летнему сезону за­долго до его открытия. Еще в марте, как только сошел снег. Первым делом приня­лись «причесывать» детскую площадку, которая располо­жена рядом с бывшей танц­площадкой. Карусели, горки, качели — все привели в по­рядок, перекрасили в прият­ный, радующий глаз прохо­жих цвет.

 

— Вы только посмотрите на нашего слона, — один из инвесторов парка Анна СО­БОЛЬ указывает на нежно- розового цвета горку. — До чего ж он похорошел! Еще в прошлом году он был каким- то унылым из-за своего серо­го облика, но мы решили по­править дело и перекрасили его в розовый. Теперь прямо как в той песне «Розовый слон». Думаю, детворе и их родителям он обязательно понравится.

 

Судя по всему, на краске в парке не экономили. Кро­ме каруселей, в новые цвета облачились качели, лавочки, аттракционы. Последние, к слову, прошли и необходи­мую в таких случаях серти­фикацию. Специалисты дали «зеленый свет» абсолютно всем без исключения «меха­низмам». Что, понятное дело, не может не радовать.

 

 

— Все аттракционы, включая наших долгожите­лей, аттестованы и допуще­ны к эксплуатации, — го­ворит Анна Соболь. — За ними мы постоянно следим, поддерживаем в рабочем состоянии. Если необходимо — ремонтируем. А не только красим, как это, возможно, кто-то думает…

 

— В прошлом году от рук вандалов пострадали фигурки сказочных геро­ев. В этом обошлось без по­добных происшествий?

— К счастью, все фигурки целы. Покрасили их в яркие цвета. Детворе будет на что посмотреть…

Какие сюрпризы ждать в день открытия посетителям парка? Когда начнут рабо­ту аттракционы? И будет ли организован традиционный концерт?

Вполне резонные вопро­сы, на которые мы получили четкие ответы. «Официаль­ный старт» в парке будет дан в 10.00. С этого времени и до самого вечера будут рабо­тать все аттракционы, дет­ские площадки, павильоны, кафе. Первый после зимней паузы рабочий день парка увенчает праздничный кон­церт. Опять же, по сложив­шейся традиции, он пройдет на сценической площадке «ступени».

 

Юрий САМОТКАН

Фото Александры ЛЕСТУСЬ


Источник: Газета "Собеседник" - информационный партнер сайта
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: