Футбольная команда городу нужна!

 

Футбольная команда городу нужна!17 апреля заседал Совет директоров предприятий Стаханова. Один из вопросов, рассмотренный в повестке дня — поддержка городской футбольной команды. Пожалуй, его обсуждение вызвало наиболее оживленную дискуссию присутствующих. Единодушие руководителей предприятий было в том, что даже в сегодняшней непростой экономической ситуации нельзя допустить отсутствие команды в городе.

 

Стаханов, несмотря ни на что, продолжает год за годом открывать все новые футбольные имена, пусть не всегда громкие, но вполне востребованные как профес­сиональными футбольными клубами, так и любительски­ми командами региона. Толь­ко в прошлом году более 30 воспитанников городской футбольной школы играли в любительских командах Луганской области, еще 11 выходили на поле в составах профессиональных клубов.

Как отметил председа­тель Совета директоров предприятий, председатель правления ПАО «Стаханов­ский завод ферросплавов» Владимир СОЛОШЕНКО:

— Конечно, футбольная команда должна быть в Ста­ханове, это и дань уважения к ветеранам, и правильный социальный вектор. Однако, на мой взгляд, здесь есть оче­видная недоработка город­ской власти и ей тоже необ­ходимо поменять свой взгляд на эту проблему.

 

Но, с учетом существую­щего дефицита бюджета, за­дачу содержания команды городская власть вряд ли решит. Это, собственно, и нашло свое отражение в вы­ступлении секретаря Стаха­новского городского совета Вадима АНТОНЮКА:

— Финансирование фут­больной команды, пусть даже и муниципальной, за счет бюджетных средств, будем откровенны, нереаль­но. Этого, по сути, не было и в 80—90-е годы: и тогда команда находилась на ба­лансе то объединения «Ста­хановуголь», то вагоностро­ительного завода. Сохранять команду нужно, здесь во­просов нет. Однако необхо­димо подобрать верный ор­ганизационный формат, тем более что налицо серьез­ные показатели подготовки футболистов. Почему бы не заключить, к примеру, дого­вор о сотрудничестве с теми командами, куда уходят фут­болисты, подготовленные стахановскими тренерами и воспитанные на материаль­но-технической базе нашего города? Не лишним, думаю, было бы изучить систему фи­нансирования команд и из других городов.

 

Многие из присутствую­щих на заседании вспомина­ли свое детство, игру в фут­бол, поэтому, несмотря на все существующие проблемы, от идеи поддержки городской футбольной команды никто не отказался. А чтобы деталь­нее разобраться в проблеме, руководители предприятий решили создать рабочую группу. Первое ее заседание запланировано на середину мая.

 

Инф. «Собеседника»


Источник: Газета "Собеседник" - информационный партнер сайта
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: