По ступенькам на своих двоих

По ступенькам на своих двоихОдна из множества коммунальных проблем Стаханова и близлежащих городов — неработающие лифты. Губернатор области Владимир ПРИСТЮК отметил, что лифтовое хозяйство Луганщины дышит на ладан: «Основные причины — окончание нормативного срока эксплуатации подъемников, хищение оборудования и хроническое недофинансирование ремонтных работ собственниками лифтов». На ремонт лифтов в области нужно сотни миллионов гривень. Где взять такие деньжищи, первые руководители пока не знают. На местное самоуправление надежды тоже мало. Однако, несмотря на это, в бюджетах депрессивных городов запланированы средства, предназначенные для ремонта подъемников. Есть ли шанс в Стаханове и близлежащих городах запустить застрявшие надолго механизмы, корреспонденты «Собеседника» узнавали у государственных служащих, курирующих коммунальную сферу.


Восемь работают, семь готовы к запуску

Заместитель городского го­ловы Стахановского горсовета Юрий ЯРОВОЙ поведал о том, какие инвестиции необходимы, чтобы вернуть к жизни все лифты города.

 

 

— В 52 жилых домах Стаханова установлено 160 лифтов, — гово­рит Юрий Александрович. — На сегодняшний день в эксплуатации находятся 8 лифтов: ЧП «Элиос-Лу­ганск» — 6 лифтов, ЧП «Любакс» — два. Отремонтированы и готовы к запуску 7 лифтов. Они были за­пущены в ноябре прошлого года, но в декабре остановлены в свя­зи с отсутствием статьи расходов в действующем тарифе на услуги по содержанию домов. Остальные лифты разукомплектованы или на­ходятся в технически неисправном состоянии. В настоящее время рас­сматривается вопрос о выделении 280 тысяч гривень для замены лиф­та в 1-м подъезде жилого дома №25 по улице 60 лет Октября.

 

— А есть ли перспективы у лифтового хозяйства в нашем городе?

— Для восстановления лифто­вого хозяйства и выполнения Про­граммы лифтового хозяйства горо­да необходимы немалые деньги: на ремонт лифтов — 1 миллион 932 тысячи гривень, модернизацию лифтов — 5 миллионов 541 тысяча, замену лифтов — 24 миллиона 700 тысяч, ремонт ОДС — 1 миллион 200 тысяч. А сегодня мы говорим о выделении лишь 280 тысяч. По­этому о нормальной работе лифтов говорить пока не приходится…

 

 

Александра ЛЕСТУСЬ


Источник: Газета "Собеседник" - информационный партнер сайта
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: