Насколько пенсия стала больше?

 

Насколько пенсия стала больше?Пенсия — самая острая и больная тема нашего государства. К сожалению, большая часть пожилых людей, несмотря на длительную трудовую биографию, не может похвалиться достойной социальной выплатой. Поэтому каждое ее повышение народ ждет с нетерпением, а повысили на гривну, пять или тридцать пять — дело другое. Главное, что повысили…


Знаковым для людей преклонного возраста стало 1 марта, именно с этого дня предусмотрено очередное повышение пенсии. Как ра­нее сообщал «Собеседник», Кабинетом Министров Укра­ины было принято постанов­ление «О повышении разме­ров пенсий в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине». Данным докумен­том определен коэффициент увеличения среднемесячной заработной платы за пре­дыдущий год. Он составляет 1,0298, что соответствует 20% темпов роста среднемесяч­ной заработной платы за 2012 год по сравнению с 2011-м. Таким образом, граждане по­лучат повышение в размере от 35 до 135 гривень.

 

А вот повысятся ли пен­сии стахановчан, корреспон­дент «Собеседника» узнал у заместителя начальника от­дела по назначению пенсий отделения ПФУ в Стаханове Татьяны ЛАГОДЫ.

— Действительно, с 1 мар­та произведен перерасчет пенсии в соответствии с ча­стью 2 статьи 42 Закона Укра­ины «Об общеобязательном государственном пенсион­ном страховании» и постанов­лением Кабинета Министров Украины от 15.04.2013 года № 264 «О повышении разме­ров пенсии в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работни­ка», — рассказывает Татьяна Николаевна. — Индивиду­альный коэффициент повы­шения определяется путем деления размера пенсии по состоянию на 31.12.2012 года на размер пенсии по состоя­нию на 31.12.2011 года, или на день первичного назначения пенсии в 2012 году, вернее, на дату перевода с вида на вид на протяжении 2012 года.

 

Если полученный резуль­тат меньше единицы, то для определения коэффициента повышения берется — 1. Если же коэффициент повышения больше, чем 1,0298, пенсия не пересчитывается.

 

Управлением Пенсион­ного фонда Украины в Стаха­нове уже произведен пере­расчет пенсии. Проведен перерасчет 861 пенсионного дела. Выплаты в новом раз­мере стахановчане получат в мае, согласно установленных графиков.

 

Александра ЛЕСТУСЬ


Источник: Газета "Собеседник" - информационный партнер сайта
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: