Память жива

Память жива25 апреля возле отделения Фонда страхования от несчастных случаев в Стаханове состоялся митинг, посвященный Всемирному дню охраны труда и памяти людей, погибших на производстве и умерших от профзаболевания.


На ставшей уже традиционной встрече присутствовали вдовы, члены семей погибших на производстве и умерших от профзаболева­ния, представители общественных организа­ций, предприятий, организаций, учреждений города, жители, студенты, ученики, предста­вители средств массовой информации. В ми­тинге также приняли участие: Петр Рисухин, исполняющий обязанности начальника управ­ления исполнительной дирекции Фонда со­циального страхования от несчастных слу­чаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Луганской области; Вадим Антонюк, секретарь Стахановского го­родского совета; отец Дионисий, настоятель Свято-Николаевского собора; Николай Кова­лев, исполняющий обязанности начальника управления охраны труда ПАО «Стахановский вагоностроительный завод»; Евгений Слизов, директор по вопросам охраны труда ПАО «Стахановский завод технического углерода»; Тамара Калюжная, Президент благотвори­тельного Фонда «Возрождение шахтерских городов и поселков», почетный гражданин Стаханова; Светлана Небесская, директор Стахановского городского Центра занятости; Леонид Мартыненко, председатель совета ветеранов Стаханова; Олег Ющук, председа­тель общественной организации ветеранов и инвалидов труда (шахтеров-регрессников) Стаханова; представители актива региональ­ной общественной организации инвалидов труда «Шахтер»; Юрий Нестеренко, председа­тель Стахановского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины»; Лидия Николаева, директор Центра детского и юношеского творчества Стаханова и Валерий Давыденко, председатель совета ветеранов Алмазной.

 

Со вступительным словом выступил на­чальник отделения исполнительной дирекции Фонда в Стаханове Евгений Ивонин. Он про­анализировал работу отделения по основным направлениям деятельности Фонда, профи­лактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний и оказания медико-социальных услуг пострадавшим на производстве. Евгений Александрович обра­тил внимание присутствующих, что одним из основных показателей состояния охраны тру­да является уровень производственного трав­матизма и профессиональной заболеваемо­сти. На данный момент он является серьезной медико-социальной и экономической пробле­мой глобального масштаба. Петр Рисухин в своем выступлении также обратил внимание на значение повышения уровня безопасности на производстве. И в этом контексте побла­годарил за качественную работу в вопросах безопасности, гигиене труда на производстве, обеспечение социальной защиты работников на ПАО «Стахановский завод технического углерода» и вручил благодарственное письмо коллективу предприятия.

 

Одним из ярких моментов митинга стало вручение автомобиля инвалиду труда І группы Владимиру Белицкому. Владимир Николаевич поблагодарил присутствующих за столь важ­ный для него подарок, благодаря которому он станет более мобильнее.

Надо сказать, что работа Фонда связана с людьми. Чаще всего она строится на взаимо­выручке и понимании. Именно таких людей Евгений Ивонин поблагодарил в ходе митинга и вручил благодарственные письма директо­ру Стахановского профессионального лицея Анатолию Присенко, коллективу управления образования и воспитания, а также Центру детского и юношеского творчества.

 

В апреле в учебных заведениях города прошел конкурс рисунков «Охрана труда гла­зами детей». Выставка работ экспонировалась возле здания Фонда. Надо отметить, что все рисунки были интересные, индивидуальные, но в любом конкурсе есть победители. Ими стали: Полина Солдатенко (10 лет, кружок Центра детского и юношеского творчества); Анастасия Петренко (15 лет, СОШ №1) и Елена Коробкова (10 лет, кружок Центра детского и юношеского творчества). Ребятам вручили на­боры для рисования и сладкие призы.

 

В завершение митинга отец Дионисий от­служил панихиду по погибшим и умершим от травм и профзаболеваний, а все присутствую­щие зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. После чего присутствую­щие возложили цветы к Камню Памяти.

 

Лидия ЖУРБА,

начальник отдела организации

и общественных вопросов отделения


Источник: Газета "Собеседник" - информационный партнер сайта
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: