В Стаханове пьяный водитель въехал в остановку (добавлено видео)

В Стаханове пьяный водитель въехал в остановку (добавлено видео)В воскресенье 16 июня в 3 часа 40 минут водитель автомобиля Honda Acura двигаясь в направлении от Южного микрорайона к перекрестку в районе остановки «Ромашка», совершил столкновение с автомобилем Opel, после чего не справившись с управлением, въехал в остановку общественного транспорта.

 

 

 

В результате дорожно-транспортного происшествия скончалась женщина 1967 года рождения.

 

Еще пятеро пострадавших доставлены в центральную городскую больницу.

 

Через несколько часов за помощью обратились еще двое стахановчан.

 

Данный факт происшествия был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 286 Уголовного Кодекса Украины.

 

Досудебное расследование проводит Следственное Управление ГУМВД Украины в Луганской области.

 

На данный момент установлено, что водитель автомобиля Acura находился в нетрезвом состоянии.

 

В момент дорожно-транспортного происшествия на остановке находился один человек, остальные пострадавшие были на летней площадке.

 

В Стаханове пьяный водитель въехал в остановку (добавлено видео) В Стаханове пьяный водитель въехал в остановку (добавлено видео) В Стаханове пьяный водитель въехал в остановку (добавлено видео) 

 

 

 

 

 

 

В крови водителя «Акура MDX», который поздно ночью 16 июня влетел в остановку общественного транспорта и летнее кафе в Стаханове, обнаружили 2,4 промилле алкоголя.


 

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Восточного варианта» рассказала начальникОтдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.


 

Также она добавила, что состояние травм полученных водителем в результате аварии, не вызывает опасение у медиков. И в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.


 

Справка. При1,2-2,4 промилле в крови наступает полная невозможность ехать. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. У водителей наблюдается сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.


 

 

За рулем джипа, ночью 16 июня протаранившего остановку и летнее кафе, был местный предприниматель Юрий Сапунов – именно на него оформлен автомобиль. Об этом сообщает «Сегодня». По информации издания, Сапунов - хозяин культурно-развлекательного центра «Олимп», расположенного в квартале «Южный» в Стаханове.

 

Отметим, по словам очевидцев ЧП, водитель и не думал тормозить«Он и не думал тормозить, - рассказал свидетель происшествия. - Тормозного следа я не видел. Водитель «Акуры» несся с такой скоростью, что легко перевернул 50-литровые железные бочки с пивом, которые отлетели метров на 15 и чуть не упали на молодых людей, сидевших на лавочках возле парикмахерской «Жемчужина».

 

«Опель притормаживал перед светофором, а водитель джипа на всей скорость ударился в «Опель» и вылетел в остановку, - вспоминает один из очевидцев ДТП Максим. - На остановке стояли люди, кажется, шахтеры, которые ждали автобус на смену. Они тоже пострадали, их вытаскивали из-под машины те посетители кафе, кто успел увернуться. Водитель из джипа вылез пьяный в хлам».

 

Действительно, как позже установили луганские правоохранители, в крови водителя находилось 2,4 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 0,7 литрам водки или 7,5 литрам пива.

 

Отойдя от шока, посетители кафе набросились на пьяного водителя и начали избивать его ногами. Водитель сумел вырваться, заперся в своем покалеченном автомобиле, где находился еще один человек и даже пытался уехать с места ДТП. Рассвирепевшие стахановчане разбили боковые стекла, снова выволокли автовладельца вместе с пассажиром и продолжили самосуд. «Они на ногах еле стояли и просили об одном, чтоб их защитили работники МЧС, которые приехали раньше милиции и скорой», - утверждают свидетели. - И все понимали, что это единственное реальное наказание, которое его постигнет в этой жизни за это убийство».

  

ОЧЕВИДЕЦ ПРОИСШЕСТВИЯ:

«Это произошло в 03.30. Когда врезалась машина, был такой силы удар, что мы с мужем подумали, что произошел взрыв. Я за всем наблюдала с балкона. Мертвая женщина с пробитой головой под машиной и холодильниками, кровище, ее муж (он оставался с женой на смене, чтобы ей не было страшно) под колесами весь переломанный, без сознания. Другая женщина - живая, тоже под колесами, нога у нее вывернутая шалашом, открытый перелом, а она в сознании умоляет помочь. Пацаны - человек десять - пытаются поднять машину, вытащить ее - не получается. «Скорой» нет и спасателей тоже. Все бессильны, ругаются матом. Под машиной газовый баллон, из него идет газ. Парни поднимают капот, вырывают аккумулятор, чтобы не дал искру. Водитель заблокировал окна, пытается уехать. Паренек хватает металлический остаток от остановки разбивает окно машины и начинает бить водилу, а тот кричит: «Вы знаете, кто я? Вам всем пи...». Но пацанам плевать. Он не первый раз пьяный за рулем. Стаханов - большая деревня, где все все друг о друге знают. А его жена уже пытается откупиться». 


ИСТОЧНИК

 


 

 

 

Муж погибшей, пришедший забрать жену с работы, сейчас находится в реанимации. Там же находятся еще двое пострадавших. Всех - прооперировали. Родственники пострадавших дежурят под реанимацией.


Они говорят, что жена виновника трагедии сейчас оплачивает необходимые для госпитализированных лекарства. Впрочем, их родственники уверены, что эта помощь ответственности с пьяного водителя не снимает.


Виновник трагедии тоже находится на больничной койке в травматологическом отделении. У его палаты дежурит милиционер. О состоянии здоровья водителя врачи говорить не хотят.


Правоохранители объясняют, что мера пресечения ему выберут, как только он выздоровеет. В его крови было обнаружено 2,4% алкоголя.

Сейчас возбуждено уголовное производство. За свои действия мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


Стан потерпілих в результаті ДТП стабільно важкий

16 червня водій автомобіля «Akura», рухаючись по вул. 60 років Жовтня, перебуваючи в стані алкогольного сп'яніння, не впорався з керуванням та скоїв зіткнення з автомобілем «Opel», який рухався в попутному напрямку. Автомобіль «Akura» виїхав з проїжджої частини, скоїв наїзд на зупинку громадського транспорту «Ромашка» і літнє кафе, розташоване за зупинкою. В результаті наїзду одна людина померла, п’ятеро, в тому числі син водія що скоїв наїзд, у важкому стані. 

Сьогодні, 17 червня міський голова Юрій Борісов відвідав у відділенні анестезіології, реанімації та інтенсивної терапії першої міської лікарні пацієнтів, які стали жертвою ДТП. На сьогоднішній день стан потерпілих медики оцінюють як стабільний, але важкий.
Міський голова зустрівся з в.о. головного лікаря Сергієм Рудим і завідувачем відділення анестезіології, реанімації та інтенсивної терапії Вадимом Волковим і обговорив стан пацієнтів, їх подальше лікування та передав необхідні ліки.

Відділ внутрішньої політики та інформації 
Стахановської міської ради 

 

 


Источник: Информационный портал стахановской милиции
Предыдущая новость из категории Топ новости:

Назад Вперед
Наверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: