Водителя, убившего женщину и покалечившего еще несколько человек, отпустили под залог!

Водителя, убившего женщину и покалечившего еще несколько человек, отпустили под залог!Прокуратура Луганской области обжалует решение суда об освобождении под залог виновника ДТП, который в Стаханове на автомобиле «Acura» въехал в остановку и летнее кафе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

9 июля  Ленинский районный суд Луганска рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей водителю автомобиля «Acura», который 16 июня 2013 года, двигаясь по ул. 60 лет Октября в Стаханове совершил столкновение с автомобилем «Opel», после чего совершил наезд на остановку общественного транспорта и участок летнего кафе.


В результате этого ДТП один человек умер, трое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Постановлением суда к подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины, применена мера пресечения в виде содержания под стражей и установлен залог в размере 80 минимальных заработных плат - 90 тыс. грн.


10 июля подозреваемый освобожден из-под стражи под залог.

 

«В связи с тем, что суд имеет право не определять размер залога в уголовном производстве по преступлениям, повлекшим гибель человека, прокуратурой Луганской области на указанное решение суда внесена апелляция», - отметили в пресс-службе прокуратуры.


Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», 16 июня (в ночь с субботы на воскресенье) нетрезвый водитель внедорожника Akura на высокой скорости столкнулся с автомобилем Opel, который ехал впереди. От удара внедорожник выбросило на другую сторону дороги и он влетел на остановку общественного транспорта, а затем – на летнюю площадку кафе, расположенное за остановкой.


В результате погибла 46-летняя кассир кафе, пятерых пострадавших с переломами, черепно-мозговыми травмами и рваными ранами увезла «скорая». Позже в центральную горбольницу обратилось еще двое человек.


Согласно госномеру, автомобиль принадлежит 53-летнему местному бизнесмену Юрию Сапунову, владельцу культурно-развлекательного центра «Олимп», расположенного в квартале «Южный».


В крови водителя находилось 2,4 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 0,7 литрам водки или 7,5 литрам пива.

 

ВИДЕО


Источник: http://lugansk.comments.ua/news/2013/07/11/130600.html
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: