Славим шахтерский труд!

 

Славим шахтерский труд!Август... Кругом цветы, яркое летнее солнышко, ясное небо. В такие дни радуются сердце и душа. И хочется со всем миром поделиться хорошим настроением. Тем более, что август богат на знаменательные даты. Для нашего города — единственного в мире, носящего имя трудящегося человека, — главным праздником был и есть День шахтера.


21 августа распахнуло свои двери стахановское отделение Фонда соци­ального страхования от несчастных случаев. В этот день работники и юные артисты подготовили для шахтеров ин­тересную и трогательную встречу. Люди, закаленные шахтой, собирались у зда­ния фонда задолго до начала торжества. Они радовались встрече с друзьями, об­менивались впечатлениями, поздравля­ли друг друга с приближающимся празд­ником.

Но прежде, чем начался торжествен­ный концерт, шахтеры и гости отдали дань уважения людям, погибшим на производстве и умершим от професси­ональных заболеваний. Они возложили цветы к Камню Памяти и почтили героев минутой молчания (на фото). Затем организаторы праздника при­гласили всех занять места в зрительном зале.


Конечно же, концерт начался с по­здравлений. Искренне, с чувством дела и знанием этой тяжелой профессии по­здравил присутствующих начальник от­деления Фонда Евгений ИВОНИН:

— Сегодня мы встречаем не столько замечательный праздник, а главное — праздник замечательных людей. Само­отверженных людей, которые посвятили себя очень нелегкой профессии.

 

Евгений Александрович поздравил не только шахтеров, но и членов их се­мей, и пожелал, чтобы количество спу­сков равнялось количеству выездов, а также крепкого здоровья, счастья и благополучия. Руководитель фонда подчеркнул, что именно в нашем горо­де, как нигде, крепки шахтерские тра­диции, жива дань уважения трудовому подвигу.

 

Евгений Ивонин вручил благодар­ности активистам общественной орга­низации ветеранов и инвалидов труда Стаханова Юрию Синяеву и Анатолию Паршинцеву за активную жизненную позицию, постоянное сотрудничество в вопросах социального обеспечения по­страдавших на производстве и в честь Дня шахтера.

 

С приветственным словом к шах­терам обратились заместитель город­ского головы Татьяна Попова, а также бывший директор шахты ХХІІ съезда КПСС Григорий РОМАНЕНКО. Он на­помнил собравшимся о том, что в ночь на 31 августа 1935 года родился великий рекорд Алексея Стаханова — забойщи­ка шахты «Центральная-Ирмино».

 

— Время выбирает своих героев, — сказал Григорий Андреевич. — И они делали свое дело. Их должны помнить, чтить имена, их славные дела. Желаю шахтерам общечеловеческих ценно­стей, здоровья, успехов, удачи и спокой­ствия, выдержки и хладнокровия.

Поздравил собравшихся и секре­тарь общественной организации ветеранов и инвалидов труда Стаха­нова Николай ДРУЖБИН. Главное его пожелание — быть добрее друг к другу, и тогда все будет хорошо.

 

 

На протяжении праздника согревали сердца и украшали этот день выступле­ния артистов ЦДЮТ. Нежные и лиричные песни о шахтерах Ирины Кирякиной, зажигательная композиция Владлены Кульковой, музыкальные поздравления коллектива «Музыкальная палитра» ста­ли настоящей изюминкой праздника, создали замечательное настроение.

 

Закончился концерт, но гости не то­ропились расходиться. Ведь главное — не только уважение к шахтерскому труду, а еще и тепло человеческого об­щения, радость от встречи с единомыш­ленниками, что было и есть визиткой от­деления Фонда СНС в Стаханове.

 

Алла ПРОКОПЕНКО,

заместитель начальника отделения ИД

Фонда СНС Украины в Стаханове


Источник: Газета "Собеседник" - информационный партнер сайта
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: