Разговор с властью. В этом году, похоже, нормальных дорог в Стаханове не видать...

Разговор с властью. В этом году, похоже, нормальных дорог в Стаханове не видать...По итогам 48-й внеочередной сессии Стахановского городского совета городской голова г. Стаханова Юрий Борисов дал интервью газете "Стахановское знамя".  

- На 48-й внеочердной сессии Стахановского городского совета депутаты высказывались о неудовлетворительной ситуации с ремонтом городских дорог. Даже зашла речь о недоверии городскому голове. С чем это связано?
- В этом вопросе два аспекта. Во-первых, это сроки проведения ремонта дорог. Они действительно затягиваются. Связано это с тем, что органы государственного казначейства не пропускают наши платежи. 

Такая ситуация по всей Украине. Скажем в некоторых соседних городах уже несвоевременно выплачивается заработная плата. А, к примеру, органам власти отключают телефонную связь и электроэнергию. Повлиять на эту ситуацию мы не можем и депутаты об этом знают, ведь на прошлой, 47-й сессии по инициативе исполкома было принято обращение к высшим органам власти по данной проблеме.  

Во-вторых, в вопросе реконструкции дорог присутствует частный интерес. Так один из депутатов горсовета содержит оптовую базу в районе Центрального рынка. И он хочет, чтобы вопреки утвержденному плану реконструкции дороги был обустроен удобный заезд на территорию его базы. Говорить о том, что это увеличит как расходы бюджета, так и вероятность дорожно-транспортных происшествий излишне. 

 Так что проблемы, связанные с ремонтом дорог, действительно существуют. Но то, что происходит в сессионном зале - чистой воды политика и лоббирование частных интересов.

  - А как Вы объясните претензии депутатов по работе временной контрольной комиссии городского совета по вопросу реконструкции дороги проспект Ленина – ул. Б. Хмельницкого?
 - 5 сентября состоялось заседание этой комиссии. Члены комиссии в телефонном режиме, без предварительного согласования пытались пригласить на нее руководителей коммунальных предприятий и исполнительных органов совета. О том, что у них есть своя работа и они могут быть заняты, депутаты, к сожалению, не подумали. Поэтому, когда на заседание комиссии никто не явился, депутаты решили начать поиск виновных.  

При этом, необходимо отметить, что в соответствии с решением сессии №866/42 от 20 августа 2013г. комиссия обязана была сначала ознакомиться с техническим заданием на разработку проекта, договором с проектной организацией на выполнение работ, рабочими чертежами, планом проведения ремонтных работ, а уже потом приглашать на свое заседание профильных специалистов для уточнения отдельных сложных вопросов. Но только 5 сентября комиссии направила запрос на получение данной информации. 

 Убежден, что после того, как члены комиссии ознакомятся с документацией, поймут суть проблемы и сформулируют свои вопросы, профильные специалисты обязательно окажут депутатам консультативную помощь.  

- Каковы перспективы реконструкции центральных дорог города? 
- Все, что зависело от городской власти сделано. И при условии своевременного прохождения платежей, мы смогли бы закончить начатые работы до наступления холодов. О неудовлетворительной ситуации с платежами мы неоднократно направляли письма в адрес Минфина и народных депутатов. 

Диалог на уровне областных структур, к сожалению, не принес реальных результатов. В любом случае сидеть на месте я не собираюсь. На сессии принято соответствующее обращение и я готов ехать с ним в Киев и на уровне государственных органов власти отстаивать интересы стахановчан.

Из интервью городского головы
 для газеты «Стахановское знамя»

Источник: http://sgs.gov.ua/index.php?id=5174&doc=_razgovor_s_vlastiu_
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: