В Стаханове остановился вагоностроительный завод, рабочим предложили массово уволиться

В Стаханове остановился вагоностроительный завод, рабочим предложили массово уволиться 16 октября 2013 года работникам Стахановского вагоностроительного завода на собрании было предложено увольняться в связи с отсутствием заказов. Всех уволившихся, обещают принять на работу в марте следующего года.

 

Хотелось бы услышать мнение руководителей предприятия и профсоюзной организации по этому поводу: что изменит зима, как выживать уволенным и их семьям? 

 

 


  

Премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал ситуацию на Стахановском вагоностроительном заводе.

Об этом шла речь в его вступительном слове на заседании правительства, сообщает правительственный портал.
По словам Азарова, буквально на днях Стахановский вагоностроительный завод объявил о возможном сокращении полутора тысяч работников.
«Причина - сокращение производства вследствие уменьшения заказов. За 9 месяцев 2013 производство вагонов на предприятии снизилось примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Причина та же: кардинальное сокращение традиционных заказов. 90% продукции завода экспортируется в Россию», - говорит Азаров.

Бывшие работники Стахановского завода не хотят трудоустраиваться

Бывшие работники Стахановского вагоностроительного завода отказываются трудоустраиваться по специальности, так как другие работодатели не могут предложить им тот же уровень зарплаты. Об этом Острову рассказал директор областной службы занятости Сергей Болотский.
По информации директора областной Службы занятости С.Болотского, публичное акционерное общество «Стахановский вагоностроительный завод» с ноября 2012 года работает нестабильно, в связи с чем увеличилось количество обращений бывших работников завода в центр занятости.
В течение 2012 г. общее количество лиц, обратившихся в Стахановский центр занятости, составляла 426 человек.

«За период с 01.01.2013 г. по 10.10.2013 г. зарегистрировано 1044 человека. С 18.10.2013 г. планируется обращение еще 700 человек с данного предприятия. Основными статьями увольнения является ст.36 п.2 КЗОТ Украины об истечении срока трудового договора, ст.36 п.1 по соглашению сторон. Увольнение происходит по рабочим профессиям: электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, стропальщик, фрезеровщик, слесарь по сборке металлических конструкций, маляр, токарь и другие. Средняя заработная плата работников составляла около 3,5 тыс. грн. Актуальные вакансии, поступающие в центр занятости от работодателей города и региона по данным специальностям, имеют уровень оплаты ниже ПАО «СВЗ». В связи с чем бывшие работники отказываются трудоустраиваться на эти вакансии», - рассказал С.Болотский.

 


Источник: Легионс
Предыдущая новость из категории Топ новости:

Назад Вперед
Наверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: