Стахановчан зовут на акцию против плохого качества дорог в городе

Стахановчан зовут на акцию против плохого качества дорог в городе В Стаханове пытаются обратить внимание властей на проблему отвратительного состояния дорог. Так 21-го ноября в городе появились бигборды с соответствующим содержанием.

 

Напомним, что недавно депутат стахановского городского совета обратился к мэру города Стаханова с открытым письмом, в котором задал вопросы, которые волнуют всех стахановчан и на которые наш мэр не хочет давать ответы.


 

Стахановчан зовут на акцию против плохого качества дорог в городе Стахановчан зовут на акцию против плохого качества дорог в городе Стахановчан зовут на акцию против плохого качества дорог в городе

 


Общественная организация «Авангард» приглашает принять участие в акции в поддержку безопасности дорожного движения

 

 

Дорогие друзья!

Общественная организация «Авангард» приглашает вас принять участие в массовой акции в поддержку безопасности дорожного движения «ЭХ, ДОРОГИ...»

Всем нам уже надоело терпеть такое безответственное и бездарное руководство мэра Борисова Ю.В., ведущее наш город к полному его разорению.

Практически во всем городе, а более всего в центральной его части, дороги почти уничтожены. Крайне возмущены не только водители, которые из-за горе-мэра, каждый день уничтожают свой транспорт, но и пешеходы, рискующие поломать ноги или попасть в ДТП.

Ты также обеспокоен тем, что Борисов уничтожил дороги и ничего не делает?

Приди, и прояви свою гражданскую позицию 22.11.13 г. в 8.30 к исполкому и поддержи акцию «Авангарда» «ЭХ ДОРОГИ…»
 
 

Интервью с руководителем общественной организации «сгоо «Авангард», Дмитрием Ивановым

Стахановчан зовут на акцию против плохого качества дорог в городеСостояние городских дорог вызывает  массу нареканий со стороны жителей, угрожает безопасности автомобилистов и пешеходов, способствует проявлению аварийных ситуаций.
   В Стахановский исполком поступило уведомление от имени председателя Общественной организации «СГОО «АВАНГАРД» о  проведении 22 ноября автопробега, посвященного проблемам безопасности на дорогах.

   Прокомментировать данную информацию «Честная газета» попросила руководителя общественной организации «СГОО «АВАНГАРД», Дмитрия Иванова, который  является депутатом Стахановского городского совета и занимает должность главного врача города Стаханова.  

   Как отметил Дмитрий Иванов, за полгода  своего существования «АВАНГАРД»  провел  ряд мероприятий, в которых приняло участие несколько тысяч стахановчан.

   Среди наиболее масштабных – акция «Георгиевская лента»; участие в мероприятиях,  посвященных  памяти жертв чернобыльской катастрофы; акции по благоустройству  братских могил воинов-освободителей и очистке города от стихийных свалок;  праздник  общения «Звездное лето»;  экологическая акция против опасных выбросов предприятий; поход, посвященный 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

   - Все эти мероприятия направлены исключительно на  привлечение внимания общественности к важным и серьезным проблемам города, в котором мы живем, на улучшение качества жизни горожан и укрепление патриотических  основ  подрастающего поколения. Никаких политических мотивов они не содержат. В задачи «АВАНГАРДА» не входит осуществление   противодействия каким-либо политическим силам или общественным движениям, поскольку каждый должен отвечать исключительно за свои дела.

   -   Финансируется ли участие в мероприятиях «АВАНГАРДА»?

   - Официально заявляю: ни один человек, принявший участие в акциях «АВАНГАРДА»  не был профинансирован или материально мотивирован. Чтобы исключить провокации со стороны, наша организация ведет четкий документарный учет состава. Более того: вступление в «АВАНГАРД» носит  рекомендательный характер.

   - Что из себя представляет организация сегодня?

   - С  момента своего создания «АВАНГАРД»  принял в свои ряды более  полутысячи человек. И я  горжусь тем, что  на сегодняшний день из всех городских общественных организаций «АВАНГАРД» представляет собой наиболее  мощную, сильную, идейно сплоченную организацию, потому что в ней объединились крепкие  духом и неравнодушные люди, для которых любовь к городу – не пустой звук. 

   - Почему именно тема дорог поднята возглавляемой Вами организацией?

   - Обидно за город. Тем более, что в настоящее время в рамках государственной программы правительством на  ремонт дорог выделяются бюджетные средства. В отличие от других городов, в которых каждая копейка используется по назначению, в нашем  Стаханове происходит преступление против жителей.

   - Есть данные, что Стаханову в рамках проведения реконструкции основной городской магистрали выделено около 15 млн. бюджетных средств.

   - Да, но если быть точнее, речь идет о целевой субвенции в размере 12 млн. 825 тыс.  грн. и эти деньги сегодня гибнут под катками, которые, буквально, закатывают их в грязь. По центру дороги  вот уже несколько месяцев  ведется установка бордюрного камня,  половина из которого лежит на проезжей части, вывалившись из-за некачественного крепления.

   Центр города изуродован. Люди вынуждены преодолевать преграды в виде высоких бордюрных заграждений, в полном смысле слова, падая на дорогу. Возле рынка - в зоне особого риска, водители не имеют возможности безопасно производить маневры.  Вдоль торговых центров расположены автостоянки,  подъезд к которым крайне затруднен из-за все тех же бордюров. В дальнейшем мэр планирует озеленить промежуток между бордюрами. Как это возможно, если для грунта нет места, нет стоков, не продумано ничего. Деньги, выделенные государством в столь сложный период,  выброшены на ветер. Это видят все.

   Каждый житель нашего города видит собственными глазами, как преступно ведется ремонт дороги. Эти работы ведутся, согласно договора, заключенного с ОКСом. Следовательно, контроль за выполнением работ при расчете с подрядчиками  обязан осуществлять исполком во главе с мэром. Контроля нет. 

   -  В мае 2011 года  Президентом Украины дан старт десятилетию обеспечения безопасности дорожного движения на территории Украины (в рамках решения Генеральной Ассамблеи ООН). Автопробег посвящен ситуации на дорогах города проходит в рамках недели безопасности дорожного движения?
   - Учитывая, что дважды в год в Украине проводятся недели безопасности дорожного движения, «АВАНГАРД» принял решение поддержать данную инициативу  именно в эти дни. Тем более, что госавтоинспекцией совместно с общественными организациями разработаны ряд мероприятий, целью которых является привлечение общественности к проблемам безопасности на дорогах. Задача заключается не только в обеспечении дисциплинарного контроля за  водителями  и за техническим состоянием транспортных средств. Одно из важнейших направлений обеспечения безопасности движения – соблюдение требований к состоянию дорожной инфраструктуры, в том числе, состоянию пешеходных переходов, дорожной разметки, т.д.   
   О какой разметке в нашем городе можно вообще говорить, если у нас вдоль  дорог - траншеи с валунами, закрывающими обзор водителям, создающие аварийные ситуации, а пешеходный переход  в центре города представляет собой травмоопасный участок и проходит через насыпь?

   - Самое интересное, что на ремонт дорог государством  деньги уже выделены.
   - Остается выяснить, как они расходуются и почему дороги до сих пор в таком безобразном состоянии. От нашего городского головы внятных объяснений добиться невозможно, он готов обвинять всех: от правительства до казначейства, в том, что в  городе, которым он руководит,  наступила полная разруха. Надеемся своими акциями привлечь внимание к конкретным проблемам конкретного города, в котором мэр забыл о своих предвыборных обязательствах перед людьми, которые ему верили, по сути, предав их.

   - «АВАНГАРД» проводит автопробег и митинг самостоятельно, или совместно с другими  общественными организациями и партиями?
   - В заявлении, поданном в исполком Стахановского городского совета, четко указано, что автопробег и митинг планирует проводить именно общественная организация «АВАНГАРД». Мы ничего не имеем против участия в данных мероприятиях представителей общественности, принадлежащей к любым другим организациям, обществам, политическим силам и т.д. Думаю, что в  Стаханове нет никого, кто был бы доволен состоянием  городских дорог, связанным с бесхозяйственностью руководства города и бесконтрольностью проводимых на дорогах  работ. И привязывать  данные вопросы к политической принадлежности каких-либо лиц не допустимо. Поскольку в данном случае речь идет исключительно о вопиюще халатном  отношении городского головы г. Стаханова к вопросам контроля за сроками, качеством и порядком проведения реконструкции дороги, а так же к вопросам  расходования бюджетных средств, выделенных государством на ремонт конкретных участков.

   Мы рады, что наши инициативы позволяют объединить неравнодушных людей, под какими бы флагами они не находились, ведь Стаханов – город, в котором мы все живем  и о котором заботимся.
Предыдущая новость из категории Топ новости:

Назад Вперед
Наверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: