В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)

В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)Автопробег, организованный СГОО «Авангард», закончился митингом у стен Стахановского исполкома.

 

На митинге, в поддержку акции «Эх, дороги…», выступили: Дмитрий Иванов, Александр Жученко, Сергей Титов, Владимир Мартыненко, Сергей Левачков, Александр Скиданов.

 

Все присутствующие высказывали свое недовольство руководством города и желали видеть у стен исполкома городского голову.

 

Но, как нам стало известно, в тот момент Юрий Борисов находился в г. Луганске.

 

Скорее всего, организаторы тоже знали об этом.

 

Закончился митинг траурной процессией, на которой митингующие прощались с «Покрышкой».

 

 

В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)

 

В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)

 

 

 

 


 


 

 

«КАКОЙ МЭР – ТАКИЕ  И   ДОРОГИ»

 

22 ноября в Стаханове успешно прошла массовая  гражданская акция, посвященная безопасности дорожного движения  и состоянию городских дорог. В рамках акции, инициированной Общественной организацией «АВАНГАРД»,  состоялся автопробег и митинг.  Не смотря на ранее утро и пасмурную погоду, стахановчане проявили завидную активность при подготовке к мероприятиям. Возле надписи: «Стаханов – зона бездорожья», установленной у въезда в город, собирались участники,  к машинам крепили флаги  с символикой общественной организации «АВАНГАРД»  и наклейки на стекла «Я   против плохих дорог!».  К началу автопробега было подготовлено 75 автомобилей, 40 из которых стартовали  от  въезда в город со стороны  Брянки и 35 - от кольца ул. Фестивальной. Две автоколонны одновременно двинулись навстречу друг другу, периодически подавая звуковой сигнал. Согласованный с ГАИ встречный маршрут прошел через весь город, пересекаясь в районе автовокзала.


О проведении акции «АВАНГАРДа» было известно за несколько дней, поэтому к автопробегу было приковано внимание не только стахановчан, добиравшихся в это время на работу, но и тех, кто специально вышел к местам движения автоколонн, чтобы поддержать со стороны.

Особого внимания заслуживает атмосфера, в которой проходила акция – владельцы автомобилей воодушевленные масштабностью автопробега, приветствовали  друг друга, а жители города с удивлением наблюдали за организованным движением  автотранспорта, объединенного под лозунгами: «Какой мэр - такие и дороги!», «Спасибо за бордЮРЫ!», «По Стаханову – ТОЛЬКО на танке!», «Спасибо за окопы!», «Я плачу налоги - Борисов, где дороги?»


С  плакатами такого же содержания, встретили участников автопробега жители города, собравшиеся в этот день на митинг возле стен исполкома. Машины парковались в два ряда вдоль  ул. Кирова, водители с флагами  присоединялись к тем, кто уже ожидал их  у ступенек «белого» дома.

Митинг открыл руководитель Общественной организации «АВАНГАРД», депутат Стахановского городского совета Дмитрий Иванов, который поприветствовал всех, кто поддержал акцию, посвященную состоянию городских дорог. В своем обращении к присутствующим, он отметил,   что раньше для того, чтобы добраться из одного конца Стаханова в другой, требовалось 15 минут. Сегодня это время утраивается, так как  городские дороги  находятся в аварийно-опасном состоянии. Ехать по ним просто  невозможно.  В том числе, машинам скорой помощи, пожарным, милиции.

Дмитрий Иванов подчеркнул: «Мы поднимаем сегодня  вопрос состояния дорог, безопасности движения, приведения в неисправное техническое состояние автомобилей рядовых граждан, перевозчиков, такси и социального транспорта.

 

 Проблема города не в том, что нет средств на ремонт дорог, а как раз, в обратном. Целевые средства из государственного бюджета  были выделены правительством на реконструкцию центральной городской магистрали.

 

На что потрачены эти деньги?

Будем называть вещи своими именами: они потрачены на то, чтобы изуродовать город. Самая большая беда на сегодняшний день  в Стаханове - БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ. В городе нет хозяина. Это факт, который невозможно отрицать, глядя на полную разруху, царящую вокруг.  Нет контроля за ходом работ, асфальт укладывается в дождь и грязь, бордюрный камень вываливается на проезжую часть. Люди ломают ноги, перебираясь через  чудовищные нагромождения в самом центре нашего города.  Повороты через разобранные трамвайные пути представляют собой  угрозу  безопасности пешеходов и водителей.

 

 Ситуация дошла до полного абсурда: вместо того, чтобы хоть как-то завершить ремонт уже разобранных участков дороги в центре города, продолжают выниматься армированные бордюры по всей протяженности проспекта, нарушается покрытие, которое хоть как-то еще держалось.

Это  - преступление, которое  совершается у всех на глазах.  На сессиях мы поднимаем данные вопросы. В ответ – видим таинственную улыбку городского головы. Он не смог ни разу внятно ответить, что конкретно им предпринимается для исправления ситуации.

Возможно, городской голова не в курсе… НО… через неделю наступит зима.

 

Замерзнут «водоемы», образовавшиеся во рвах, проходящих через весь проспект Ленина. Возле пиццерии можно будет организовать настоящий каток.  Кучи шлака останутся до весны, вместе с валунами возле 26-й школы. Новые бордюры окончательно выпадут. Дорога разрушится полностью, и на ее восстановление потребуется в два раза больше денег. Водители будут мучиться и гробить свои машины, убивая их на ямах. Все участники дорожного движения будут продолжать подвергаться опасности. Деньги, выделенные государством в столь сложный период на решение  конкретных проблем города, выброшены на ветер».


В ходе своего выступления, Дмитрий Иванов отметил, что городской голова не выходит на улицы, не хочет видеть то, чем обеспокоены граждане города, в котором он правит. 

 

Поэтому сегодня  люди сами пришли  к стенам исполкома, чтобы задать ему ряд вопросов. И услышать на них ответы:

« - Почему со стороны ОКСа, который заключил договор с подрядчиками, нет контроля за сроками, качеством и ходом работ? А если этот контроль есть, значит, кто конкретно ответит за изуродованный центр города?


- Почему  городской голова не выполняет свои непосредственные обязанности и не контролирует  расходование средств, выделенных государством?

- Какие сроки предусмотрены для окончания работ по реконструкции центральной городской магистрали?

-  До каких пор городской голова будет оправдывать свое бездействие, скрываясь за обвинениями в адрес государства?»

В  завершение своего выступления, Дмитрий Иванов призвал присутствующих  положить конец разрухе города, подчеркнув, что  это в наших руках, потому что наши дети не простят нам бездействия.

 

На просьбу митингующих выйти к ним, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, глава города не отреагировал, поэтому после нескольких минут скандирования: «Борисов, выходи!», митинг продолжился выступлениями  присутствующих.  О наболевшем говорили: председатель общественной организации «Стахановское движение» Сергей Титов, депутат Стахановского городского совета Владимир Мартыненко, помощник депутата Стахановского городского совета Александр Скиданов, руководитель «партии Зеленых» Сергей Левачков ,  депутат Стахановского городского совета Александр Жученко,  представитель автомобилистов города Владислав Ковалев. 

 

 Выступающие говорили о состоянии дорог, ходе ремонтных работ, отсутствии контроля над расходованием бюджетных средств, призывали к действию и требовали ответа от руководителя города, который, в очередной раз оказался глух к голосу народа. 


Участников митинга ожидала необычная  развязка: по окончанию выступлений  состоялась церемония символического захоронения покрышек. Действие, которое развернулось у стен исполкома, соединило в себе  и трагизм, и иронию.  Под душераздирающие звуки похоронного марша, к  дверям «белого» дома поднесли  символический гроб – последнее пристанище покрышек, изуродованных дорогами.  От водителей такси, от социального транспорта, от автомобилистов города и от автомобиля TOYOTA CAMRI ВВ 2299 CI  были возложены венки. Прозвучала трогательная речь в память о покрышках:


 

«Сегодня мы провожаем в последний путь безвременно ушедшие из жизни покрышки.  Им пришлось стать жертвами  городских дорог, которые убили их, нанеся тяжкие  повреждения, несовместимые с жизнью. Они не выдержали тяжких бездорожных испытаний, выпавших на их долю.  На протяжении своей короткой  жизни они видели только  ухабины и выбоины. Им приходилось скакать по улицам города, выбираться из ям, натыкаться на бордюры, тонуть в лужах, тормозить через каждый метр.  Им выпала нелегкая доля – жить в период правления  городского головы Юрия Борисова, который сделал все, что от него зависело, чтобы  поставить крест на их карьере.

 

Покрышек не стало. И теперь совершенно не важно, к какому сословию они принадлежали: были ли на службе у ДЖИПОВ или  честно служили «Тавриям», «копейкам» и «запорожцам». Между ними нет никакой разницы – перед нашими дорогами все равны. Больше никогда они не пересекут сплошную, не нарушат правила парковки и не сорвутся с места на зеленый свет. Покрышкам – крышка. 


Проводим их в последний путь! Они были воплощением терпения и выносливости, и могли бы еще  жить и жить…


Выполняя волю покойных покрышек, для Юрия Валерьевича Борисова от их имени  звучит прощальная  песня:

 

 


 

 

 « Юра, прощай! Юра, прости!

Я ухожу, а ты – отпусти!

Юра, верни мне мою любовь!

Юра, прости, я не с тобой!»

 

Митинг закончился  на ноте, которая  разрядила напряжение, добавила улыбку, но не  уменьшила серьезность проблемы.   Остается искренне надеяться, что произошедшее в Стаханове  поможет привлечь всеобщее внимание к проблемам, которые волнуют всех.

 

PS

В тот же день, около 11-20, городской голова Юрий Борисов предположительно находился не на рабочем месте, а в парикмахерской по ул. Б. Хмельницкого. Возможно, это помешало ему присутствовать на митинге. Не станем его осуждать за это, ведь, как говорил классик: «Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей…»  Не мешало бы, при этом, подумать и о красе дорог… 

 

Источник: Общественная организация Авангард

 

В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)  В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)
В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео) В Стаханове митингующие хоронили "Покрышку" (Видео)

 

 


Предыдущая новость из категории Топ новости:

Назад Вперед
Наверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: