Главой своего штаба на Луганщине Порошенко выбрал Шахова

Главой своего штаба на Луганщине Порошенко выбрал ШаховаДля победы в восточных областях Украины Петру Порошенко придется опираться на сильных региональных лидеров. Первая точка опоры найдена в Луганске – где избирательный штаб Порошенко, вероятнее всего, возглавит стахановский предприниматель и политик Сергей Шахов. Об этом пишет агентство "РБК – Украина".

"При впечатляющих социологических результатах, перед Порошенко стоит ряд тактических задач, от решения которых будет во многом зависеть не только победа на выборах, но и результаты его деятельности на президентском посту. Речь идет, в первую очередь, о неравномерной электоральной поддержке – если для западных и центральных регионов фигура Порошенко является абсолютно приемлемой, то для востока Украины он до сих пор связан с "оранжевым" наследием. К нему там относятся с подозрением, тем более, сейчас. Это означает, что владельцу "Рошена" предстоит выстроить сильные команды в регионах – и процесс уже начался с настройки избирательных штабов", - пишет РБК.

По сообщению агентства, Сергей Шахов, который может возглавить штаб Порошенко, стал широко известен в 2012 году, когда фактически бросил вызов могуществу Партии регионов и лично Александру Ефремову. В ходе противостояния на парламентских выборах против Шахова был открыт ряд уголовных дел. А на его избирательном округе в итоге победил лисичанский мэр-регионал Сергей Дунаев, хотя экзит-поллы показывали победу Шахова.

Среди местного населения Шахов получил известность благодаря работе над развитием транспорта и ЖКХ. В частности, он был причастен к созданию транспортных предприятий, бесплатно перевозивших 24 категории льготников, а также к ликвидации более 1 тыс. стихийных свалок мусора.

"Революционные события фактически открыли дорогу Шахову в бывшей вотчине ПР. Как рассказал журналистам командир луганского "Беркута", полковник милиции Валерий Костенко, стахановский бизнесмен обеспечил возвращение милиционеров домой без потерь. Шахов не только оплатил два самолета из столичных Жулян, но и убедил самооборону Майдана разблокировать взлетную полосу. Домой он вернулся с "беркутами" одним бортом. При этом Шахов также вывез из столицы раненых активистов от "Удара", что, возможно, послужило предметом начала политического торга с Порошенко", - отмечает агентство.

Как сообщает РБК, с помощью Шахова любой кандидат в Президенты вполне может рассчитывать на приличный результат в Луганском регионе. Тем более, что на текущий момент руководители штабов основных кандидатов (в частности, Юлии Тимошенко) в Луганской области еще не назначены.

Источник: gazeta.ua
Предыдущая новость из категории Новости города:

Назад Вперед
Наверх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: