Новости города Стаханова (утро 13.08.2014)

Новости города Стаханова (утро 13.08.2014)Новости города Стаханова (утро 13.08.2014)Доброе утро Стаханов!

10 августа - 11 августа. Согласно сведениям СНБО (смотрите карту http://www.rnbo.gov.ua/files/ 2014/RNBO_map_20140811.jpg), на 11 августа планировалось наступление сил АТО на Стаханов с алчевского направления. Поэтому весь день в городе сопровождался необычно активной канонадой. Звучали 6-8 залпов, на полчаса наступало затишье, и все повторялось по кругу, и так до полуночи. Прохожие на улицах говорили, огневые рубежи расположены на ферросплавном заводе, однако по звуку казалось, пальба идет из точки метрах в 500 позади супермаркета АТБ, что на проспекте (кстати, супермаркет закрыт и задрапирован картоном). Также люди утверждали, якобы кто-то из знакомых "служит" в ополчении, и дескать рассказывал, это они стреляют на упреждение.

Так как реального наступления в этот день не было (или АТО решили перенести дату), а вместо этого мобильные разведгруппы АТО прошлись по тылам ополченцев, а те в свою очередь испытывают дефицит живой силы, то предпочитают бить с артиллерийских огневых точек. Как следствие, через город из-за проспекта 10-11 августа летели снаряды, одни - в северном направлении, где в районе Максимовки видимо была замечена разведгруппа, и похоже в южном направлении, так как на окраине Брянки, правее въезда со стороны Стаханова было затянуто дымом.

В самом городе повреждений нет, обстрелам он еще не подвергался.

12 августа. За ночь огневую точку из-за проспекта, скорее всего путая разведсведения АТО, перенесли в жилой квартал, предположительно на территорию ТТУ. И уже к 9 утра с проспекта бабахнуло так, аж задрожало вокруг. На окраине Брянки высоко в безветренное небо поднялся пыльный столб, а утренние прохожие, успевшие увидеть это, указывали другим на невиданное зрелище (пусть простят меня за такое неуместное слово). Позже над городом пролетел самолет.

После чего день в городе прошел тихо, так как основные действия происходили не здесь - по свежим данным, силы АТО потратили его на освобождение Первомайска, Калиново и Камышевахи.

В обед с юга к центру проехали два микроавтобуса, судя по ухоженности и небедности транспорта - кто-то из командного состава.

К вечеру возле ТТУ были замечены люди в камуфляже. В 21:55 опять оглушительно бабахнуло из того же района, подняв собачий лай всей округи. Ночью в районе проспекта изредка слышался проезжающий быстро транспорт.

Утром 13 августа в 6:05 над южной частью города пролетела группа самолетов, дважды сбросив какой-то снаряд (наверно противоракетный?). Звук разрывов был громким и напоминал будто в разброс швырнули массу очень трескучих петард. Данных о повреждениях пока нет.
 
Внешкор.
фото Владимира Лищука

Мера для мэра: главу Стаханова оставили под арестом без права залога

Новости города Стаханова (утро 13.08.2014)Во вторник Киевский апелляционный суд оставил меру пресечения для мэра Стаханова Юрия Борисова, подозреваемого в сепаратизме, без изменений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, сепаратисту дали два месяца ареста без права внесения залога.

Напомним, 28 июля батальон "Шахтерск" задержал мэра города Стаханов (Луганская область), регионала Юрия Борисова. По информации МВД Стаханова Юрий Борисов был задержан в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

30 июля Шевченковский районный суд в Киеве принял решение избрать для мэра Стаханова Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: