Новости города Стаханова (утро 26.08.2014)

Новости города Стаханова (утро 26.08.2014)

Общая ситуация: 26.08.14 стрельба ведется в количестве трех-пяти выстрелов с окраин Стаханова, Ирмино несколько раз в день. Стреляют ополченцы, террористы, сепаратисты, боевики, армия Новороссии, короче названий у них куча, куда стреляю не знаю, разрывы снарядов не слышны, значит далеко бьют.


Наличие связи по операторам МТС, Киевстар, Life, Укртелеком: МТС нету, с Киевстара получается дозвониться с попытки десятой, про Life не знаю, неделю назад появилась междугородка Укртелекома.

Наличие интернета по провайдерам (Укртелеком, Киевстар, Матрица, Лелион и т.д): У меня лично интернет Укртелекома, с начала августа пропал, а сегодня в обед появился. Интернет Киевстара работает но бывает пропадает от нескольких минут до нескольких суток.

Информация по наличию воды: Неделю назад удалось запитать 4 насосную станцию Стаханова от другой  линии ( основная ЛЭП была повреждена в  районе Первомайска обстрелами и на данный момент ее восстановить нет возможности из-за боевых действий), насосная запущена и водоснабжение города возобновлено.

Информация о наличии продуктов питания: Продуктов питания пока хватает, рынок работает, даже мороженное есть в продажи еще=) но многие магазины все таки закрылись, а те что работают цены подняли до 50%

Где стреляли и что разрушено Последние недели  сравнивался с землей город Первомайск, стрельба хаотична, снаряды падали и на жилые дома и перед шахтой Интер инвест и в поля перед городом, Ирмино подвергается обстрелам не так часто и массировано как Первомайск но есть разрушения уже по улицы Лизы Чайкиной и погибшие мирные жители. Не буду утверждать кто уничтожает Первомайск но залпы идут со стороны Попасного. Стаханов пока ще не подвергался бомбежки, надеюсь город пощадят, т.к город находится в низменности и раздолбать его будет еще легче чем Первомайск! В данный момент обстрел Первомайска и Ирмино резко прекратился, почему не знаю но города укр армией так и не были взяты.

 

Внешкор.


Время тревожное: разрушений  и пострадавших в городе нет, но уже месяц город в каком то осадном положении, со всех сторон гремят канонады, но самое главное горд отрезан от источников финансирования, люди без денег,  без средств  существования.

Мною поднимался  на сайте вопрос  о бездействии городской власти в вопросе осуществления планов гражданской обороны (организованная эвакуация, организация  и оборудование каких-нибудь временных укрытий).

Сейчас мною поднимается вопрос бездействия городских властей в вопросе обеспечения граждан элементарными средствами выживания в условиях бюджетного финансирования  пенсионеров и других социальных групп (можно же решить с бизнесменами города вопрос продажи хлеба , лекарств  в долг, можно же организовать  каких-то гуманитарные акции, гуманитарные коридоры)

Предпоследняя информация на сайте городского совета   была аж 25.07.14 года. Последняя информация появилась  на сайте   спустя более  чем через 3 недели, 17.08.14 года.  Обе информации касались совещания исполкома  СГС по вопросам жизнедеятельности города. Но ни на том, ни на другом совещании не рассматривались:
-вопросы воплощения планов гражданской обороны,
-вопросы  обеспечения граждан средствами выживания в условия отсутствия бюджетного финансирования  пенсионеров и других социальных групп

Николай, Южный м-н
Предыдущая новость из категории Новости города:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: