Амброзия - опасный карантинный бурьян

Амброзия - опасный карантинный бурьянВ начале июня под руководством зам. городского головы А. Н. Ступко в исполкоме Стахановского городского совета прошло совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности. Обсуждался один чрезвычайно актуальный для Луганской области, в том числе для нашего города, вопрос - борьба с амброзией.

Перед собравшимися с информацией выступила государственный инспектор по карантину растений И. В. Зарайская. Она отметила, что в области более 18 тыс. гектаров заражены амброзией. Каждое растение в летний период даст еще несколько тысяч семян. Пыльца амброзии крайне опасна для людей, так как вызывает тяжелое аллергическое состояние - озноб, насморк, удушье.

Бороться с амброзией, в условиях промышленных городов, возможно только механическим методом - вырыванием, выкашиванием растений с последующим их сжиганием.

Учитывая вредность амброзии, как для сельскохозяйственного производства, так и для здоровья людей, борьба с нею - первоочередная задача всех землепользователей. За невыполнение предписаний государственной службы по карантину растений по уничтожению амброзии должностные лица и граждане будут оштрафованы в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях.

В работе совещания приняли участие секретарь городского совета С. А. Титов, зам. городского головы Е. В. Хайновский.

Виктор Петров

Источник: Стахановское знамя № 24 от 11.06.08 г.
Предыдущая новость из категории Новости города: Пенсионный фонд информирует
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:
...

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: