Школьная акция, посвященная голодомору в Украине

2008 год - год знаменательных дат: и 65-летие освобождения г.Стаханова от оккупантов, и 70-летие Луганской области, и 75-летие голодомора в Украине.

Этой скорбной дате было посвящено совместное заседание творческих объединений ССШ №9 им.А.Стаханова “Виктория” и “Ми-громадяни” (учителя-консультанты Добряк И.А. и Потапова С.В.), которая проходила в рамках акции “33 минуты”. В работе приняли участие гости - Фещук И.Г.- член КУН и работник библиотеки №1 Павлова В.Г.

Знать правду - значит знать себя. Для порабощения человека достаточно лишить его памяти о прошлом: своем, отцов и дедов. Лишь правда о прошлом делает человека свободным и готовым к будущему.

Под щемящие звуки скрипки (Антоненко А. 6-б) наш гость Фещук И. Г. поделился своими воспоминаниями о страшном времени голода, миллионы людей не пережили этого ужаса. Торжественно скорбно метроном отсчитывает свои удары и волнующе звучат знаменитые строки: “Помните! О тех, кто уже никогда не придет! Помните!..” Древние мудрые говорили, что вспомнив имя человека через много лет, ты его воскрешаешь для людей навек. Минутой молчания почтили память тех годов.

Кратко, весомо Павлова В.Г. ознакомила с новинками литературы, раскрывающей новые страницы о голодоморе. Мы должны помнить, чтобы жить.

Литературно-музыкальная композиция “Украина помнит” закончилась зажжением свечей скорби. Под чистые, нежно и грустно звучащие слова “Аве, Мария!”, участники заседания взяли свечи домой, чтобы вновь зажечь их 24 ноября в День великой Скорби Украины.

Вспоминая одного - помним о миллионах.

Мы уверены - Украина помнит!

С.В. Потапова,
руководитель творческого 
объединения “Ми-громадяни”
ССШ №9 им. А. Стаханова

Источник: Стахановское знамя № 40 от 1.10.08 г.
Предыдущая новость из категории Новости города: Информация Пенсионного фонда
Лет через 50 думаю, будут посвящать акции геноциду конца 20-начала 21го веков. Сколько уже полягло наших сограждан за время независимости? лимонов 10 будет, а если прибавить беженцев в Москву и всякие заграницы, которые продолжают числиться гражданами Украины?

По сабжу, считаю что необходимо несколько изменить формулировку. Имхо голодомор 30х годов 20 века есть акт геноцида грузинского народа по отношению к в частноти к украинскому народу.

А вспоминали только о погибших на территории Украины ? Или вспомнили Поволжье тоже? И говорили ли о том кто , почему и как сотворил Голодомор .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Гермес-Мебель Стаханов
...


влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: