Объявления от "Собеседника"

Объявления от "Собеседника"Свежая порция объявлений из газеты "Собеседник" №48 от 11.12.2013г.

Работают, «майданить» некогда

Работают, «майданить» некогдаСлухи, как правило, распространяются быстрее любого официального заявления. Так случилось и с новостью, которая вселила надежду в стахановчан, — бюджетообразующее предприятие ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» получило заказ… Чтобы узнать информацию из первых уст, поинтересоваться о планах на год грядущий, «Собеседник» отправился на предприятие, где и встретился с председателем правления Виталием КАСИНОВЫМ.

365 дней после взрыва

365 дней после взрыва14 декабря — ровно год с момента взрыва жилого дома по улице Макерова, 3-а в Стаханове. Что изменилось за это время? Все ли пострадавшие получили обещанное жилье? И почему до сих пор не демонтирован подъезд, в котором произошла эта страшная трагедия? Все эти вопросы «Собеседник» адресовал заместителю городского головы Людмиле КУНИЦКОЙ.

В темноте, да не в обиде?..

В темноте, да не в обиде?..…Выходишь с работы — уже темно. Встаешь на работу — еще темно. Как освещаются улицы и дороги — не мне вам рассказывать. Но, как выяснилось, винить во всем ответственную за этот участок работы организацию — коммунальное предприятие «Стахановблагоустройство» — тоже неправильно. Причина для наших дней банальная — отсутствие финансов…

Игра на выживание. 100% поступлений в бюджет Стаханова идет на погашение долгов!

Игра на выживание. 100% поступлений в бюджет Стаханова идет на погашение долгов!Чем ближе конец года, тем чаще на новостных лентах можно увидеть сообщения об отсутствии денег в казначействе, недофинансировании каких- то проектов, задержках с выплатами заработной платы работникам бюджетной сферы. Как обстоят дела с финансами в Стаханове? С этим вопросом корреспондент «Собеседника» обратился к заместителю городского головы Людмиле КУНИЦКОЙ.

«Собеседник»: вчера, сегодня, завтра

«Собеседник»: вчера, сегодня, завтра Бывают моменты, которые остаются в памяти надолго. Как правило, они связаны со значительным событием или каким-то откровением. Для нашего редакционного коллектива – это 7 сентября 2006 года – день создания (рождения) «Собеседника».

Славим шахтерский труд!

Славим шахтерский труд!Август... Кругом цветы, яркое летнее солнышко, ясное небо. В такие дни радуются сердце и душа. И хочется со всем миром поделиться хорошим настроением. Тем более, что август богат на знаменательные даты. Для нашего города — единственного в мире, носящего имя трудящегося человека, — главным праздником был и есть День шахтера.

Конвектор вне закона

Конвектор вне законаКак говорят в народе: «Готовь сани — летом, телегу — зимой», а вот когда квартиры готовить к отопительному сезону, толком никто и не скажет. С закрытием котельных в городе вопрос обогрева квартир стал уделом самих стахановчан. О выборе индивидуального отопления горожане говорят круглогодично, ведь удовольствие это не из дешевых, поэтому предпочтение отдавали посильным в оплате газовым конвекторам. Но с недавних пор эти отопительные приборы оказались вне закона...

Скорая или нескорая?

Скорая или нескорая? Очень часто в последнее время приходится слышать нарекания на работу «ско­рой»: мол, не на все вызовы приезжают, все чаще пере­адресовывают пациента с его проблемами в поликлинику; нередки случаи, когда боль­ному приходится подолгу ждать прибытия бригады вра­чей. А потому неудивительно, что грядущее создание экс­тренной медицинской помо­щи народ воспринял с некой опаской…

Память жива

Память жива25 апреля возле отделения Фонда страхования от несчастных случаев в Стаханове состоялся митинг, посвященный Всемирному дню охраны труда и памяти людей, погибших на производстве и умерших от профзаболевания.

Летний сезон открыт!

Летний сезон открыт!Первый майский день нас встретил ярким солнцем, подарив хорошее и праздничное настроение. 1 мая — День солидарности трудящихся, а также открытие летнего сезона в парке культуры и отдыха «Горняк», который к торжественному открытию полностью готов: окрашен, ухожен и вычищен. Преобразившиеся аттракционы радостно встречают детвору. Желающих отдохнуть в одном из красивейших мест нашего города было предостаточно. Родители, стоявшие в длинной очереди за заветными билетами, пытались урезонить детвору, которая торопила взрослых в яркий мир аттракционов.

 

 

— Как вам первомайское гулянье? — спрашиваю у молодой пары, стоящей в очереди.

— Отлично! Как в прочем каждый год. Открытие сезона — на высоте!

Насколько пенсия стала больше?

Насколько пенсия стала больше?Пенсия — самая острая и больная тема нашего государства. К сожалению, большая часть пожилых людей, несмотря на длительную трудовую биографию, не может похвалиться достойной социальной выплатой. Поэтому каждое ее повышение народ ждет с нетерпением, а повысили на гривну, пять или тридцать пять — дело другое. Главное, что повысили…

Готов ли парк к приему гостей?

Готов ли парк к приему гостей?По уже сложившейся традиции, 1 мая в ПКиО «Горняк» стахановчан и гостей города ждет долгожданное открытие сезона. Накануне «Собеседник» побывал в этой зоне отдыха и проверил ее готовность к приему посетителей. Как показывает практика последних лет, в день открытия парк собирает аншлаги…

По ступенькам на своих двоих

По ступенькам на своих двоихОдна из множества коммунальных проблем Стаханова и близлежащих городов — неработающие лифты. Губернатор области Владимир ПРИСТЮК отметил, что лифтовое хозяйство Луганщины дышит на ладан: «Основные причины — окончание нормативного срока эксплуатации подъемников, хищение оборудования и хроническое недофинансирование ремонтных работ собственниками лифтов». На ремонт лифтов в области нужно сотни миллионов гривень. Где взять такие деньжищи, первые руководители пока не знают. На местное самоуправление надежды тоже мало. Однако, несмотря на это, в бюджетах депрессивных городов запланированы средства, предназначенные для ремонта подъемников. Есть ли шанс в Стаханове и близлежащих городах запустить застрявшие надолго механизмы, корреспонденты «Собеседника» узнавали у государственных служащих, курирующих коммунальную сферу.

Футбольная команда городу нужна!

Футбольная команда городу нужна!17 апреля заседал Совет директоров предприятий Стаханова. Один из вопросов, рассмотренный в повестке дня — поддержка городской футбольной команды. Пожалуй, его обсуждение вызвало наиболее оживленную дискуссию присутствующих. Единодушие руководителей предприятий было в том, что даже в сегодняшней непростой экономической ситуации нельзя допустить отсутствие команды в городе.

Назад Вперед
Наверх

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: