Навеяло

Удивляет способность ребёнка найти грудь во сне. Положила спать, переделала домашнее или просто посмотрела очередное «мыло», легла. Ждешь когда, когда? В состоянии полудрёмы, когда сон борется с явью, навевая не вполне понятные образы. Вот. Завозился, захныкал. Ищет. Носом, губами. На подсознательном уровне, каким-то утробным чутьем зная, что мама рядом, родная, теплая. Нашёл. Тёплый комочек счастья, горькая правда жизни, любовь, рождённая через боль. И все недосыпы, недочёсы, недоеды катятся в тартарары. Засыпаешь. Семья дома.


Утром старший: « Мама, мама, а хороший я домик построил? А почему Земля вертится? А как по-английски будет завтрак? А сегодня я пойду на акробатику?». Младший на руках, наблюдает: «Да, дорогой, это машинка…брр, брр. Это мячик, зелёный мячик».

                                       Наш веселый, звонкий мяч,

                                       Ты куда умчался вскачь,

                                       Красный, желтый, голубой,

                                       Не угнаться за тобой.

  Пока, пока Лёша. Пока, пока, папа.


       Все, отправила, повез нашего орла папа в садик. Перекрестила, счастья тебе, сынок, дай Бог, чтобы сегодняшние твои ненастья, были самыми серьёзными в жизни. (Да, сынок, хороший домик, вот, видишь, постарался, сам застегнул брюки и куртку…)

       Ну и где же наш мячик? А это мышка, пи-пи,  это коровка, му-му,  это собачка, гав, гав. Вот жираф, кто его знает, что он говорит)). Ну вот, (ладушки, ладушки, где были у бабушки), одной левой обед, уборка. Первые шаги. Давай, давай сынок, счастьюшко наше, ладушка, давай, давай, давай. Первый путь, маленький шажок в большом приключении по имени жизнь.


        Как вложить в вас вековую мудрость поколений, как взрастить в вас семена доброго, настоящего, исконного? А правильно ли мы сделали, а правильно ли сказали, ведь ошибки родителей не исправить. Каленым железом, тавром врезаются они в душу ребёнка. Начинаешь понимать родителей, совсем по-другому сознаешь их, в свое время так надоевшие нравоучения (Я все знаю, я взрослый…..Я – последняя буква в алфавите. Сейчас первая – МЫ). И хорошо, если на этот момент они живы. Низкий поклон Вам, мама, папа. Спасибо Вам вселенское. За наши первые шаги, первые слова, за терпение и понимание Ваше, за отдачу, за труд, Ваше сердце, защиту. За всё, что вмещает слово – родители.


        Вечером все дома. «Мама, мама, а красивый я домик построил? Папа, папа, давай поиграем в «Мой первый капитал». Гав-гав… му-му…. мяу-мяу… брр, брр, …, мой весёлый, звонкий мяч. И уже в полудрёме….правильно ли все?

Предыдущая новость из категории Творчество:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быстро зарегистрироваться и залогиниться можно через социальные сети:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: